Ponto positivo por ser basicamente completo em termos nutricionais:
- O arroz supre nossas necessidades nutricionais de carboidrato numa refeição. Nutriente ESSENCIAL para termos energia (esqueçam a idéia de que cortar carboidrato emagrece, mas isso é um outro assunto...)
- Peixes ou frutos do mar, além de serem proteínas com alto valor nutricional, são fontes de cálcio, sódio, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B, e, em menor quantidade, de ferro e de zinco. Alguns peixes, como salmão, sardinha e arenque, contém ômega-3 que colobora com o nosso HDL-c (colesterol bom)
- Algumas preparações levam legumes, rico em vitaminas e minerais.
Ponto negativo em alguns pontos:
- Evite preparações que levem fritura, isso dispara o valor calórico da preparação.
- O salmão apesar de ser fonte de ômega-3, é um peixe de elevado valor calórico que deve ser consumido com moderação.
- O molho shoyo, é rico em açucar e sódio merecendo uma atenção maior dos hipertensos e diabéticos. Além do shoyo, temos o molho teriaky (rico em açúcar).
- Além do tempero japonês, os diabéticos devem ficar atento a quantidade de arroz que a culinária japonesa utiliza. Uma ingestão excessiva de sushis, makimonos e outras preparações que levem arroz, ajuda a elevar a quantidade de açúcar no sangue já que ele se trata de um carboidrato.
DICA: Evite pedir rodízio, dê preferêmcia a pratos combinados. Dessa forma, não haverá exageros e você estará se deliciando do mesmo jeito!
O objetivo da postagem da semana não é proibir ninguém de consumir japonês, apenas atentar sobre alguns pontos importantes afim de manter hábitos alimentares saudáveis quando estamos fora de casa.
Bjinhos e postagem de amanhã: valor calórico de pratos japoneses quentes!
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