Bom dia!
SALADA SAÚDE
Ingredientes
250 gramas de queijo minas frescal light em cubos
½ pé de alface lisa higienizado cortado em fatias
½ repolho branco cru higienizado cortado em fatias
1 cenoura crua higienizada
1 beterraba crua higienizada
200g de blanquet de peru picado
2 tomates em cubos.
250 gramas de queijo minas frescal light em cubos
½ pé de alface lisa higienizado cortado em fatias
½ repolho branco cru higienizado cortado em fatias
1 cenoura crua higienizada
1 beterraba crua higienizada
200g de blanquet de peru picado
2 tomates em cubos.
MOLHO
1 unidade de iogurte desnatado
1 colher de sobremesa de chimichurri (* ver receita)
Sal e azeite a gosto.
1 colher de sobremesa de chimichurri (* ver receita)
Sal e azeite a gosto.
2 colheres sopa de salsa desidratada
2 colheres sopa de alho desidratado
3 folhas de louro moído
1 colher de pimenta branca
2 colheres de sopa de pimentão vermelho desidratado
Misture tudo, processe levemente se necessário e reserve para as futuras preparações. Pode ser utilizado em qualquer preparação! Um tempero natural e feito em casa.
Preparo
Em uma saladeira, misture o alface fatiado, o repolho, a cenoura, a beterraba,o tomate em cubos, o blanquet de peru picado e o queijo minas em cubos; Em um recipiente, misture o iogurte, o chimichurri, sal e azeite.Misture o molho com a salada pronta e sirva.
RAVIOLI DE FRANGO AO MOLHO DE REQUEIJÃO LIGHT
Ingredientes
500 gramas de ravioli de frango
1 pote de requeijão light
1 e ½ de copo de leite desnatado
150 gramas de alho poró
Azeite, chimichurri e sal a gosto
Preparo
1 pote de requeijão light
1 e ½ de copo de leite desnatado
150 gramas de alho poró
Azeite, chimichurri e sal a gosto
Preparo
Disponha o ravióli em uma panela média e ponha para cozinhar. Reserve. Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue o alho poró. Em seguida adicione o leite, temperos e requeijão. Deixe derreter e em seguida coloque em cima da massa. Leve ao forno até aquecer e sirva. Se quiser, pode adicionar por cima o queijo parmesão light para gratinar.
MOUSSE DE MELANCIA
Ingredientes
4 colheres de sopa de água fria
1 e ½ pacote de gelatina sem sabor
½ xícara de chá de água fervente
½ litro de polpa de melancia batida no liquidificador
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar de light ou adoçante de uso culinário (exemplo: Tal e Qual)
2 claras em neve
Preparo
Hidrate a gelatina com a água fria e, a seguir, junte a água fervente. Misture até dissolver totalmente. Reserve. Num refratário, coloque a polpa, o suco de limão e a gelatina já dissolvida. Mexa e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Misture para que se agreguem todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 4 a 5 horas (até endurecer).
4 colheres de sopa de água fria
1 e ½ pacote de gelatina sem sabor
½ xícara de chá de água fervente
½ litro de polpa de melancia batida no liquidificador
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar de light ou adoçante de uso culinário (exemplo: Tal e Qual)
2 claras em neve
Preparo
Hidrate a gelatina com a água fria e, a seguir, junte a água fervente. Misture até dissolver totalmente. Reserve. Num refratário, coloque a polpa, o suco de limão e a gelatina já dissolvida. Mexa e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Misture para que se agreguem todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 4 a 5 horas (até endurecer).
Bom almoço e um excelente domingo para vcs! =)
RENDIMENTO: 2 porções!
ResponderExcluirAlguém tem algum sugestão de troca de ingrediente em alguma das preparações?
Hummm...deu água na boca essas receitinhas,deu muita vontade da moussee,deve ser super refrescante.
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