O Chá-verde como todos sabemos é proveniente das folhas Camellia sinensis que dependendo do nível de fermentação e oxidação irá originar algum de seus agregados. Temos o chá branco, chá vermelho, chá preto, chá verde-preto e chá oolong.
O chá verde e seus agregados contém componentes polifenólicos. São esses componentes polifenóicos que dão a característica desses chás terem poder antioxidante.
Em particular o chá verde possui um composto biativo chamado catequina, segundo um artigo em que li tem relação com a gordura corporal. Segue o link do artigo, muito interessante!
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S141552732009000200008&lang=pt&tlng=pt
A catequina também está presente em outros alimentos fonte como vinho tinto, amora, framboesa, mirtilo, uva roxa e cereja. Tem como funções também reduzir colesterol e estimular o sistema imunológico!
Sobre o chá branco, achei um site com um nome super criativo, falando sobre ele e algumas de suas diferenças com relação a outros chás. Esse link explica de uma maneira fácil e objetiva!
http://www.rgnutri.com.br/sqv/curiosidades/vccb.php
E o chá vermelho? Como já dissemos aqui e todos sabem, o chá vermelho nada mais é que um chá feito a partir da Camellia Sinensis, mesma erva da qual se extrai pelo chá verde, branco e preto, mudando apenas o processo de fermentação e o tempo entre a colheita e o preparo do chá, que, no caso do chá vermelho pode ser de até 65 anos! =o
ATENÇÃO!! Estes tipos de chás não devem ser utilizados na forma de cápsulas ou em pó pois seu efeito "ativador do metabolismo" e "emagrecedor" não vão acontecer pois a erva (folhas) estará misturada aos galhos, flores e o potencial não será o mesmo. Mas não fará mal a saúde, só não vai causar o efeito esperado. Por isso a melhor escolha é fazer a infusão da erva seca.
Para finalizar, deve se ter atenção com o "poder emagrecedor" do chá verde pois para que se tenha esse efeito, é necessário um recomendação que nós meros ocidentais não conseguimos!
Está na hora da minha faculdade, tenho apresentação de seminário agora... Aff!
Beijosssssssss
Próxima postagem? Receitas!!!!! =)
Adorei Ale,muito bom pra relembrar,naum lembrava mais disso tudo...a unica coisa ruim foi que me fez lembrar da aula de Bromato,huahuahua...quero receitinhasss =)
ResponderExcluir