Gente dessa vez foi complicado de achar uma receita com a soja verde, por que? Como eu não achei em nenhum lugar para comprar e fazer uma receita aqui em casa, tive que procurar alguma onde eu visse que não iria ter erro caso vocês fizessem em casa. Na internet, se você colocar receitas com soja verde, vem muitas mas não tem como eu saber se a receita dará certo ou não. Aliás, esqueci de falar ontem existe até um livro da EMBRAPA - " Receitas com soja verde ". Então vamos lá:
SALADA COM MASSA E SOJA VERDE
Ingredientes
2 xicaras de chá de soja verde cozida
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 colheres de sopa de uvas passas sem caroço
3 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de mostarda light
1 colher de sopa de salsinha picada
1 copo de 200 ml de iogurte natural desnatado
½ caixa de creme de leite de soja (para quem não conhece é uma boa pedida)
Sal e noz-moscada ralada
Cheiro verde picado
1 pacote de 500 gramas de penne normal ou integral para quem gostar
Cebola e alho a gosto
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 colheres de sopa de uvas passas sem caroço
3 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de mostarda light
1 colher de sopa de salsinha picada
1 copo de 200 ml de iogurte natural desnatado
½ caixa de creme de leite de soja (para quem não conhece é uma boa pedida)
Sal e noz-moscada ralada
Cheiro verde picado
1 pacote de 500 gramas de penne normal ou integral para quem gostar
Cebola e alho a gosto
Preparo
Prepare a massa como costume e capriche no tempero, com cebola e alho a gosto. Espere até ficar al dente. Deixe esfriar. Coloque o macarrão em uma tigela, adicione os outros ingredientes, misture bem e com delicadeza para preservar as uvas passas e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Por fim, salpique o cheiro verde.
Rendimento de 6 porções.
Rendimento de 6 porções.
Uma sobremesa com a soja MADURA, fácil, rápida e com cara de ser muito boa!
MOUSSE CREMOSA DE GOIABA À BASE DE SOJA
Ingredientes
1 envelope de12 gramas de gelatina em pó sem sabor
1 goiaba vermelha cortada em pedaços
1 copo de 200 ml de água
2 colheres de sopa de leite de soja em pó
4 colheres de sopa de leite condensado de soja
Preparo
No liquidificador, bata o leite de soja, a água, a goiaba, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até ficar firme e geladinha. Decore com pedaços de goiaba.
Rende: 5 porçõesBjos e bom dia!
Amanhã darei algumas dicas sobre fritura, utilizo ou não azeite? Aguardem!
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