Ingredientes
- 12 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de soja preta
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¾ xícara de óleo de canola
Misturar o açúcar, as farinhas, o fermento e peneirar, juntar a margarina e preparar uma "farofa" esfregando os ingredientes com as mãos. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Colocar metade da "farofa" e cobrir com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). Cobrir com o restante da "farofa", sem apertar. Bater quatro ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, ir colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhar com canela em pó e, levar ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.
Ingredientes
- 1 e ½ colher de sopa de óleo de milho
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos separados
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de soja preta
- 1 1/2 xícaras de leite de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspa de 1 limão ou 1 colher de chocolate a base de soja
Preparo
Bata o óleo de milho com o açúcar. Junte as gemas, batendo bem. Coloque, alternadamente, as farinhas misturadas com o fermento e o leite, sempre batendo. Coloque a raspa de limão ou o chocolate. Por último, às claras em neve, envolvendo levemente. Leve ao forno por 30 minutos.
Por falta de tempo (final de período), essas receitas não foram testadas. Quem for testar, pode falar para a gente por aqui?
Por hoje é só. Bjinhos!
Mto bom!! nem poderia imaginar q poderia se fazer um bolo de banana com soja preta!!
ResponderExcluirAdorei!
Essa torta de banana me deu água na boca!
ResponderExcluir