segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Iogurte de nozes, mel e amêndoas

Por que consumir?

Fonte de Vitamina E, um poderoso antioxidante. Ajuda a retardar o envelhecimento, previne doenças cardiovasculares e fortalece o sistema imune por ser rico em zinco. Mineral que ajuda a blindar o sistema imunológico. Fonte de ácidos graxos poliinsaturados, uma das famosas gorduras que são benéficas ao organismo.

Porção ideal: ½ xícara de chá de nozes picadas , todos os dias. (3 unidades)

Dica Nutriway: a nozes pode ser misturada no iogurte, cereal ou salada.  Apesar dos seus benefícios, é uma fruta oleaginosa calórica. Quando a consumimos in natura, em um lanche, certamente ficamos com fome se seguirmos a porção ideal por dia.  Se excedermos na porção diária, a balança dará o seu recado no momento da pesagem.

Uma receita fácil e bem saborosa para as suas manhãs:

Iogurte com nozes, mel e amêndoas

Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de iogurte desnatado
5 unidades de nozes picadas
1 colher de sopa de mel
8 colheres de sopa de amêndoas trituradas 


Preparo 
Misturar o iogurte com as nozes em uma tigela.  Regar com o mel, em espiral, cobrindo a superfície. Salpicar com as amêndoas e servir.

Rendimento: 4 taças de 110 gramas com 123 Kcal cada taça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário