sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Berinjela já!

Boa noite!

Conforme o prometido, vamos a receita da farinha de berinjela!   

Receita da farinha de berinjela

Basta desidratar o fruto no forno a 200 graus por duas horas e, em seguida, bater tudo no liquidificador ou no processador. Ao comprar a berinjela, selecione os exemplares com casca lisa e brilhante, sem manchas amarronzadas. A farinha obtida tem o prazo de validade de um ano quando bem armazenada e afastada da luz. 1 quilo do fruto fresco rende apenas 100 gramas da farinha.  Segundo a pesquisa após a ingestão da farinha, há um aumento na formação de radicais livres, por esse motivo, é recomendado ingerir, logo depois, uma fruta cítrica, rica em vitamina C.

Como consumir ?

Ingerir 2 colheres de sopa do preparo duas vezes ao dia, de manhã e à noite ou durante as principais refeições.

Se preferir o produto pronto, você encontra no mercado potes de 100 gramas.

Bjos e até o cardápio de domingo!

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