sábado, 7 de maio de 2011

Cardápio especial Dia das Mães

Boa noite!

Nutriway está antecipando o cardápio de Domingo, excepcionalmente neste final de semana, para que você tenha mais tempo de preparar para sua mãe um delicioso almoço saudável!

Receitas exclusivas da minha chefe Personal Diet Sonja Salles (www.nutrinew.med.br)

Salada TECA

Mix de folhas 

Molho => Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de ½ limão
  • Orégano e sal à gosto
  • 1 pote pequeno de iogurte natural
Preparo: (siga a sequência)

  • Colocar o azeite, o limão, o sal e o orégano em um bowl apropriado para preparação de molhos.
  • Com o auxílio de um fouet, misture bem os ingredientes até obter uma consistência homogênea, levemente cremosa.
  • Adicione o iogurte e torne a misturar bem.
  • Faça os ajustes necessários.
Bife à parmegiana TECA

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra ou filé mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 clara
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 100 g de mussarela light ralada
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
Molho
Molho de tomate pelado (ex: Pelatti)
Manjericão à vontade

Cebola
Alho
Orégano para salpicar em cima ma mussarela com queijo cottage

Preparo: Tempere os bifes com alho e sal. Passe pela clara ligeiramente batida com um garfo e pela farinha de rosca. Unte uma assadeira pequena com metade do óleo e coloque os bifes lado a lado. Coloque o restante do óleo por cima e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Depois de dourado ambos os lados, em um refratário, coloque o molho de tomate TECA         (refogar o tomate pelado batido no liquificador na cebola e no azeite e deixar ferver com o manjericão) sobre os bifes . Misture a mussarela com o queijo cottage e distribua sobre os bifes. Polvilhe orégano e retorne ao forno até que a mistura de queijo derreta. 
 
Batata com alho poró

Ingredientes
  • 4 batatas pré cozidas em cubos
  • 2 xícaras de ché de alho poró picado
  • 2 dentes de alho fatiados finos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite oliva
  • Alecrim fresco quanto baste
Preparo: Em um recipiente grande misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário untado e coberto com papel alumínio e leve ao forno médio por 180C, pré aquecido por 20 minutos. Retire o papel e espere dourar. Se quiser salpique com mais alecrim e sirva.
 
Sobremesa? Hoje está liberado um docinho! =) Claro, com moderação.
 
 
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário