Nutriway está antecipando o cardápio de Domingo, excepcionalmente neste final de semana, para que você tenha mais tempo de preparar para sua mãe um delicioso almoço saudável!
Receitas exclusivas da minha chefe Personal Diet Sonja Salles (www.nutrinew.med.br)
Salada TECA
Mix de folhas
Molho => Ingredientes:
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Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou filé mignon
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- 1 clara
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 100 g de mussarela light ralada
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
Molho de tomate pelado (ex: Pelatti)
Manjericão à vontade
Cebola
Alho
Orégano para salpicar em cima ma mussarela com queijo cottage
Preparo: Tempere os bifes com alho e sal. Passe pela clara ligeiramente batida com um garfo e pela farinha de rosca. Unte uma assadeira pequena com metade do óleo e coloque os bifes lado a lado. Coloque o restante do óleo por cima e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Depois de dourado ambos os lados, em um refratário, coloque o molho de tomate TECA (refogar o tomate pelado batido no liquificador na cebola e no azeite e deixar ferver com o manjericão) sobre os bifes . Misture a mussarela com o queijo cottage e distribua sobre os bifes. Polvilhe orégano e retorne ao forno até que a mistura de queijo derreta.
Batata com alho poró
Ingredientes
- 4 batatas pré cozidas em cubos
- 2 xícaras de ché de alho poró picado
- 2 dentes de alho fatiados finos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite oliva
- Alecrim fresco quanto baste
Preparo: Em um recipiente grande misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário untado e coberto com papel alumínio e leve ao forno médio por 180C, pré aquecido por 20 minutos. Retire o papel e espere dourar. Se quiser salpique com mais alecrim e sirva.
Sobremesa? Hoje está liberado um docinho! =) Claro, com moderação.
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