domingo, 5 de dezembro de 2010

CARDÁPIO DE DOMINGO

Bom dia!!!!

Que dia lindo gente! Praia já! rs mas antes vamos ao cardápio do dia. Optei hoje em não colocar a entrada, deixei a escolha de vocês. Vou colocar hoje uma guarnição que aprendi ontem no curso prático Personal Diet que a minha chefe Sonja Salles ofereceu, Brócolis com Molho Branco Light. Simplesmente divino! Como prato principal escolhi fiké de frango grelhado e acompanhamento arroz simples. Sobremesa? Que tal um picolé de frutas, com esse calor não há nada melhor! Gosto muito da marca Itália, acho o de manga uma delicia .

FILÉ DE FRANGO GRELHADO

Ingredientes
4 filé de frango
1 limão
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

Preparo
Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco de um limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
Para grelhar: Use uma frigideira de grelha ou prepare-os em chapas de grill. Espalhe o azeite ( o suficiente para pincelar a frigideira, não é uma fritura! Lembram da postagem da óleo x azeite?) na superfície e espere aquecer. Coloque os filés e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir. 

BRÓCOLIS GRATINADO COM MOLHO BRANCO LIGHT
 
Ingredientes
1 maço de brócolis
1 cebola média picada  
2 colheres de sopa de requeijão light
140ml de iogurte desnatado
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light Faixa Azul
2 galhinhos de manjericão fresco
 
Preparo
Coloque os galhinhos de manjericão fresco na água em que vai ferver. Coloque obrócolis para cozinhar no vapor desta água. Deixe o brócolis Al Dente e reserve. Prepareo molho branco light misturando o restante dos ingredientes menos o queijo parmesãolight e leve ao fogo até aquecer. Em um pirex despeje o molho sobre o brócolis já cozidoe pulverize o queijo parmesão light. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida

Bjinhos e bom almoço! =)

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