ALMÔNDEGAS DE QUINUA
Ingredientes
1 xícara de chá de quinua em grãos
2 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colheres de sopa de azeite oliva extravirgem
1 cenoura ralada
1 abobrinha em cubos
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de quinua para dar liga
Óleo para untar
1 xícara de chá de quinua em grãos
2 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colheres de sopa de azeite oliva extravirgem
1 cenoura ralada
1 abobrinha em cubos
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de quinua para dar liga
Óleo para untar
Preparo
Leve a quinua para cozinhar na água, em fogo baixo, com a panela tampada. Cozinhe até o liquido secar. Refogue a cebola no azeite e junte a cenoura e a abobrinha. Misture bem e, em seguida, acrescente um pouco de farinha de quinua para dar liga. Se necessário, passe 1/3 da massa pelo processador. Modele as almôndegas, apertando bem, e disponha em fôrma untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e tire-as quando estiverem no ponto. Se preferir, sirva com molho de tomate caseiro e folhas de manjericão.
Leve a quinua para cozinhar na água, em fogo baixo, com a panela tampada. Cozinhe até o liquido secar. Refogue a cebola no azeite e junte a cenoura e a abobrinha. Misture bem e, em seguida, acrescente um pouco de farinha de quinua para dar liga. Se necessário, passe 1/3 da massa pelo processador. Modele as almôndegas, apertando bem, e disponha em fôrma untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e tire-as quando estiverem no ponto. Se preferir, sirva com molho de tomate caseiro e folhas de manjericão.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 24 kcal/porção
Calorias: 24 kcal/porção
Fonte: Receita elaborada pelo restaurante Manjar Cozinha Integral
Nenhum comentário:
Postar um comentário