quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas com castanha-do-pará

BOLO DE BANANA E CASTANHA-DO-PARÁ

Ingredientes
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de adoçante forno e fogão (pode ser o de sucralose Linea)
1 colher de chá de canela
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento
4 bananas pratas picadas
10 unidades de castanha-do-pará

Preparo
Bata os ovos na mão e, em seguida, acrescente o adoçante, o óleo, as farinhas, a canela, a banana picada e as castanhas. Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°C), em forma untada e polvilhada com açúcar e canela e deixe assando por aproximadamente 30 minutos (ficar de olho porque depende de cada forno). Agora, é só servir.

Rendimento: 8 porções.

OBS: Esse bolo tira as propriedades do selênio devido a alta temperatura, porém vale a pena experimentar pois é um bolo saudável e delicioso!

MIX DE OLEAGINOSAS 

Ingredientes
1 xícara de amêndoas cruas
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de castanha do Brasil (castanha-do-pará)
1 xícara de uva passa
Sal MODERADO ( se não fica igual ao industrializado!)

Preparo

Misture todos os ingredientes e bom apetite!

(Adaptado Mundo verde)



2 comentários: