domingo, 28 de novembro de 2010

CARDÁPIO DO DIA

Bom dia!

Hoje a postagem veio cedo porque estou indo pegar um solzinho, ninguém é de ferro né?

Como entrada uma saladinha, é claro. Para o prato principal Fricassé de frango light, mas cuidado não abusem! o valor calórico dele não é o dos mais baixos e além do mais escolhi como sobremesa um Cheese cake de morango diet ( pode utilizar outra fruta caso o morango não seja bem vindo, acho dificil porque é uma fruta quem cai bem em qualquer doce!)

SALADA AMERICANA 
Ingredientes
2 alfaces americanas
150g de tomate seco
100g de azeitona verde picada   
150g de mussarela palito
50g de alho frito
Azeite a gosto

Preparo
Higienizar as alfaces. Cortar em pedaços as alfaces e a mussarela, e depois misturar todos os ingredientes em um refratário.
                     
FRICASSÉ DE FRANGO LIGHT
Ingredientes
1 bandeja de peito de frango desfiado pré-cozido
1 lata de milho verde
1 requeijão cremoso light
180g vinagrete (tomate, cheiro verde, cebola e pimentão verde)  
120g alho poró fatiado fino
Polpa de tomate com cebola e manjericão
Queijo parmesão ralado light faixa azul, alho picado, azeite e sal a gosto.

Preparo
Refogue o alho no azeite e adicione o frango desfiado, o milho e a polpa de tomate e deixe por 5 minutos em fogo médio; Depois, em uma panela, misture os temperos, o requeijão e o frango desfiado com o molho de tomate. Mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos; Depois, em um refratário, arrume o preparado de frango e cubra com o queijo parmesão ralado.

Aconselho como porção 1 colher de arroz cheia devido a quantidade calórica do prato.
Servir com arroz simples ou integral para quem gostar.

CHESEE CAKE DE MORANGO DIET
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha branca
1 copo de farinha integral   
01 ovo
01 colher de chá de adoçante forno e fogão ( eu utilizo “Tal e Qual”)
Manteiga para dar liga

Recheio
01 pote de cream cheese light
01 ovo
01 lata de leite condensado sem açúcar (uso a marca “Lowçucar”)
½ suco de limão
01 colher de chá de adoçante forno e fogão

Cobertura
01 pote de geléia diet de morango

Preparo
Massa: Misture os ingredientes e forre em uma forma de fundo falso
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e jogue a geléia de morango por cima e leve para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário