quarta-feira, 27 de abril de 2011

Aprenda a arrumar a sua geladeira da maneira correta

Boa noite!




Para uma boa conservação dos alimentos dentro da geladeira é preciso organizar os itens levando em conta cada parte do refrigerador tem uma temperatura diferente. Armazená-los no lugar adequado preserva o sabor e a textura e garante uma maior durabilidade dos alimentos!





DICAS NUTRIWAY
  • Organize os alimentos de forma espaçada, para que o ar possa circular entre eles.
  • Os produtos enlatados devem ser retirados da lata, que pode oxidar, e armazenados em recipiente com tampa.
  • Para garantir a integralidade dos alimentos, a temperatura do refrigerador deve marcar 4,5 graus Celsius ou menos.
  • Produtos já cozidos podem ser guardados na geladeira por até cinco dias.
1 - Prateleira superior
Perto do congelador, ficam os alimentos que estragam com mais facilidade. Queijo, iogurte, margarina, requeijão e ovos, poe exemplo.

2 - Prateleira inferior: Guloseimas como bolo e pudim, e sobras de alimentos já preparados podem ficar nessa parte, sempre bem vedadas em recipientes,

3 - Gavetas: O espaço deve ser reservado a frutas, legumes e verduras, que podem ficar embalados em saquinhos plásticos. O ideal é lavar tudo e escorrer a água antes de guardar.
4 - Porta: parte superior: A parte de cima acomoda bem potes de geléia, mostarda e maionese, vidros de azeitona, vinagre e bebidas. Nada de ovos!!

5 - Porta: parte inferior: Na parte de baixodevem ficar leite, sucoss e garrafas já abertas.

Fonte: Revista Hortifruti 1 edição

Comece já!

Bjos e boa noite

Nenhum comentário:

Postar um comentário