Boa noite!
Para uma boa conservação dos alimentos dentro da geladeira é preciso organizar os itens levando em conta cada parte do refrigerador tem uma temperatura diferente. Armazená-los no lugar adequado preserva o sabor e a textura e garante uma maior durabilidade dos alimentos!
DICAS NUTRIWAY
- Organize os alimentos de forma espaçada, para que o ar possa circular entre eles.
- Os produtos enlatados devem ser retirados da lata, que pode oxidar, e armazenados em recipiente com tampa.
- Para garantir a integralidade dos alimentos, a temperatura do refrigerador deve marcar 4,5 graus Celsius ou menos.
- Produtos já cozidos podem ser guardados na geladeira por até cinco dias.
1 - Prateleira superior
Perto do congelador, ficam os alimentos que estragam com mais facilidade. Queijo, iogurte, margarina, requeijão e ovos, poe exemplo.
2 - Prateleira inferior: Guloseimas como bolo e pudim, e sobras de alimentos já preparados podem ficar nessa parte, sempre bem vedadas em recipientes,
3 - Gavetas: O espaço deve ser reservado a frutas, legumes e verduras, que podem ficar embalados em saquinhos plásticos. O ideal é lavar tudo e escorrer a água antes de guardar.
4 - Porta: parte superior: A parte de cima acomoda bem potes de geléia, mostarda e maionese, vidros de azeitona, vinagre e bebidas. Nada de ovos!!
5 - Porta: parte inferior: Na parte de baixodevem ficar leite, sucoss e garrafas já abertas.
Fonte: Revista Hortifruti 1 edição
Comece já!
Bjos e boa noite
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