sábado, 2 de abril de 2011

Vai uma pizza ai?

A culinária italiana tem espaço na nossa cozinha há décadas, pena ser rica em um tipo de  carboidrato que não nos serve para nada. Apenas para ganharmos uns quilinhos a mais! Que tal uma pizza light, para matar aquela vontade que bate no sábado à noite?

PIZZA LIGHT DE FRIGIDEIRA

Ingredientes

Massa
1 xícara de chá rasa de leite desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
150g de ricota
½ xícara de chá de requeijão light
1 colher de chá de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picadas
4 bastões de palmito picados
Orégano a gosto

Preparo

Massa
Misture o leite, o azeite, o fermento em pó e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Faça 4 bolas e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto descansa, prepare o recheio.

Recheio
Amasse a ricota com o requeijão, formando uma pasta. Reserve. Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Mexa por 5 minutos, adicione o palmito, o orégano e retire.

Montagem
Abra a massa e coloque um disco por vez em uma frigideira antiaderente. Doure de um lado e depois vire. Espalhe um pouco da mistura de queijo sobre o disco e disponha o refogado de tomates e palmito por cima. Tampe a frigideira e deixe por mais 5 minutos. Sirva logo.

Bjos e boa pizza!

Ah! Como é sábado 1  tacinha de vinho tinto seco pode! ;)

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