quinta-feira, 28 de abril de 2011

Dicas úteis de cozinha!


Boa noite!


Quer conservar seus legumes e verduras por mais tempo? Aprenda a técnica de branqueamento! Não sabe deixar seu bolo do lanche de Domingo fofinho? Descubra a maneira certa de deixá-lo irresistível!

A técnica de branqueamento é tão simples quanto útil., Brócolis, cenoura, couve-flor, ervilha e mais um pouco! Todos eles ficam a salvo das ações do tempo e não estragam tão rápido quando branqueados. Isso porque o procedimento interrompe o amadurecimento dos alimentos frescos , que depois podem ser congelados ou colocados em conserva.


1) Lave bem os legumes e mergulhe-os em uma panela com água fervente.
2) Retire-os e leve-os imediatamente a um recipiente com água gelada, que deve conter algumas pedras de gelo para garantir a baixa temperatura.
3) Espalhe os legumes em um recipiente plano e leve ao congelador.
4) Estando os legumes congelados, retire-os do recipiente e embale-os em saquinhos plásticos para colocá-los de volta ao congelador. E retire-os apenas quando for consumir.




 No caso bolo, é uma receita fácil, porém precisa de alguns cuidados para ficar realmente saboroso. A textura molhadinha confere um melhor sabor ao bolo. Para ter esse resultado existem alguns segredinhos:



  • Não deixe assar demais. Quando as laterais estiverem secas, é hora de tirálo do forno para conservar o centro fofo mas cuidado para não deixar solar!
  • Faça furos na superfície com o garfo e regue um líquido nela. Leite é prático e vai bem com todos os tipos (quem tem intolerância usa o de soja!). Para alguns mais elaborados pode ser o suco ou calda quente de frutas.
  • Sirva só no dia seguinte, para sar tempo de curtir a massa, que vai ficar com o gosto melhor!
Espero que tenham gostado das dicas, simples porém muito úteis!
Bjos e boa noite

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