domingo, 10 de abril de 2011

Bolinho de casca de batata

Seguindo a postagem de ontem, vamos a uma receitinha com aproveitamento integral do alimento? Depois de ter preparado a batata do almoçoo, pegue as cascas e faça um bolinho para o lanche. De sobremesa? Doce de casca de abacaxi com coco!

Bolinho de casca de batata
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cascas de batatas cozidas e batidas     
2 xícaras (chá) farinha do trigo integral
2 ovos
Salsinha a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture bem, aquecer o óleo e ir fritando com bolinhos à colheradas.

Doce de casca de abacaxi com coco

Ingredientes
1 unidade de casca de abacaxi  
2 Litros de água
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
100g de coco

Modo de preparo
Higienizar as cascas do abacaxi e bater no liquidificador com água. Em seguida, coar e separar 2 xícaras do suco. Colocar em uma panela com os demais ingredientes e levar ao fogo para cozinhar. Mexa sempre até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Bjos e bom lanche!

Nenhum comentário:

Postar um comentário